Heute war mal wieder backen angesagt!
Und zwar aus dem Buch: Gesund backen von Veronika Pachala
Der Kuchenteig besteht aus:
2 reife Bananen
3 Eier
1 Prise Salz
100g gemahlene Haselnüsse (eigentlich Walnüsse)
120g Haferflocken
160g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
3 EL Ahornsirup
120ml Hafermilch
Für die Ahorncreme:
250g griechischer Joghurt
Einige Walnüsse
Etwa 2 EL Ahornsirup
Die Bananen werden mit einem Pürierstab zu Mus zerdrückt. Der Backofen wird auf 180°C Umluft (200°C Ober/Unterhitze) vorgeheizt.
Die Eier werden getrennt. Das Eiweiß wird mit Salz zu steifem Schnee geschlagen.
Die gemahlenen Haselnüsse, das Dinkelmehl, Die Haferflocken sowie das Backpulver werden in einer Schüssel vermischt.
Das Eigelb wird mit den Bananen, dem Ahornsirup und der Pflanzenmilch untergerührt.
Danach wird der Eischnee vorsichtig unter den Teig gehoben.
Der Teig wird in die Form gegossen und für 40min gebacken. ggfs. nach 30min mit einen Bogen Backpapier abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird.
Danach wird der Kuchen aus dem Ofen genommen und für 10min abgekühlt.
Zum Anrichten wird der Joghurt auf dem Kuchen verteilt, mit den Walnüssen dekoriert und mit Ahornsirup beträufelt. Voilá! ☺
Sieht total lecker aus- muss ich auch mal probieren.